kasma stories

slamat datang di catatan sederhana dan g penting

Minggu, 09 Mei 2010

Resep Puding Buah Sirsak


BAHAN :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna hijau
500 ml jus sirsak siap beli
250 gram buah sirsak segar haluskan blender
100 gram gula pasir

Setup buah :
500 ml air jeruk manis
100 gram gula pasir
5 cm kayu manis
5 biji cengkeh
1 buah mangga harummanis potong dadu
2 buah apel potong dadu
1/2 nenas segar potong bentuk kipas

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang puding bentuk cincin ukuran 1250 ml basahi air sisihkan.
2. Campur agar-agar bubuk SAGAR dengan jus sirsak, buah sirsak yang telah dihaluskan dan gula pasir, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
3. Tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
4. Setup buah : didihkan air jeruk manis denga gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat masukkan potongan mangga, apel dan nenas simpan dalam lemari pendingin.
5. Sajikan puding sirsak dengan setup buah dingin.

Untuk : 12 potong

2 komentar: