kasma stories

slamat datang di catatan sederhana dan g penting

Jumat, 13 Agustus 2010

Coto Makassar


Masakan satu ni klo di hari raya adalah makanan wajib bagi sebagian org cz makanan ni terbilang sangat yummy tp hati2 bagi yg memiliki penyakit darah tinggi cz ni bs memacu penyakit arah tinggi akan kambuh maklum isi dr makanan ni adalah daging
Bahan:
1 kg daging sapi bagian sengkel (yang empuk itu, bilang aja ama abang2 di pasar, pasti pada tau..)
1/2 kg paru (digoreng, pisahkan, masukin toples)
2 liter air cucian beras/tajin
5 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 cm jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
note: sebenarnya kalo mau, pake juga 300 gram babat, rebus matang & 300 gram hati sapi rebus matang. Kalo mo pake beginian, daging sapinya dijadiin 1/2 kg aja. Tapi karna keluarga saya pemakan daging (FYI, nama tengah kami semua adalah SUMANTO), hati dan babat pas, dan dagingnya dibanyakin.
Bumbu yg dihaluskan:
10 siung bawang putih
8 butir kemiri disangrai
1sdm ketumbar disangrai
1 sdt jintan disangrai
1 sdm garam
1 sdt merica butiran.
Pelengkap:
bawang goreng
irisan daun bawang
irisan seledri

2 komentar:

  1. he....ntr klo lebaran datang z ke humz q y
    btw makacih udh visit ke my blog

    BalasHapus