kasma stories
slamat datang di catatan sederhana dan g penting
Kamis, 12 Agustus 2010
Ikan in Cabe Hijau
Bahan: 2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling pentingg)
Bumbu:
• 10 btr bawang merah (sesuai selera) , iris halus
• 5 sng bawang putih, iris halus
• 100 gr cabe hijau, iris serong
• 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
• 2 cm lengkuas
• 2 lbr daun salam sedikit air panas.
Cara
• Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
• Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
• Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
• Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
• Aduk sampai cabe dan tomat layu.
• Masukkan ikan asin dan sedikit air.
• Biarkan sesaat sampai bumbu meresap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar